Berita Duka, Dubes RI Untuk Filipina Sinyo Harry Sarundajang Tutup Usia –

Duta Besar  RI untuk Filipina, Sinyo Harry Sarundajang meninggal dunia dalam usia 76 tahun di Siloam Hospital Jakarta, Sabtu (13/2).

Kabar duka cita ini juga disampaikan oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Manila, melalui akun media sosialnya.  

“Kedutaan Besar Republik Indonesia di Manila berduka cita atas wafatnya Dr. Sinyo Harry Sarundajang. Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Filipina merangkap Republik Marshall Islands dan Republik Palau,” demikian tulis akun Instagram KBRI Manila, Sabtu (13/2).

Menurut rencana, jenazah akan diterbangkan ke Manado pada Minggu (14/2) besok, setelah disemayamkan semalam di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.

Sinyo Sarundajang yang lahir di Kawangkoan, Minahasa, Sulawesi Utara pada 16 Januari 1942 juga tercatat sebagai mantan Gubernur Sulawesi Utara ke-12 yang menjabat selama dua periode.

Pada pemilihan Kepala Daerah Sulawesi Utara 2005-2010, ia berpasangan dengan Freddy Harry Sualang. Pada pemilihan Kepala Daerah Sulawesi Utara 2010-2015, ia berpasangan dengan Djouhari Kansil. 

Sinyo Sarundajang juga pernah ditunjuk menjadi Penjabat Gubernur di 2 provinsi yaitu Provinsi Maluku dan Maluku Utara. Sebelum dilantik sebagai Duta Besar Indonesia untuk Filipina merangkap Kepulauan Marshall dan Palau oleh Presiden Jokowi pada Februari 2018. [HES]

 

 

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy