Tunaikan Zakat, Sarana Jaya Salurkan Rp 300 Juta Ke BAZNAS DKI Jakarta –

Perumda Pembangunan Sarana Jaya telah menunaikan zakat untuk perusahaannya melalui BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta. Zakat yang disalurkan senilai Rp 300 juta.

Direktur Administrasi dan Keuangan Sarana Jaya Bima Priya Santosa menjelaskan, penunaian zakat ini adalah merupakan agenda rutin setiap tahun.

“Hari ini kami menyerahkan zakat ke BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta untuk kedepannya dapat disalurkan secara amanah kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya di Jakarta, dikutip Jumat (8/4).

Perusahaan menyatakan bahwa zakat ini adalah kewajiban bagi setiap muslim. Zakat ini amat dibutuhkan. Apalagi, saat ini banyak orang yang masih terdampak pandemi.

“Zakat ,seperti yang kita tahu, adalah kewajiban umat muslim dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah. Di tengah pandemi Covid-19 yang masih harus kita hadapi bersama ini, dengan semangat Ramadan kita tetap berkomitmen menjaga semangat kolaborasi dalam membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan utamanya di Bulan Suci,” bebernya.

Penunaian zakat sekaligus untuk melaksanakan infaq dan sedekah dalam rangka mendukung program pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat di DKI Jakarta.

 

Kegiatan tersebut bertempat di Ruang Pola, Balai Kota Provinsi DKI Jakarta. Acara dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan.

Penunaian zakat dari Perumda Pembangunan Sarana Jaya ini merupakan bentuk nyata kolaborasi untuk seluruh masyarakat Kota Jakarta. [JAR]

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy