Terima Vaksin Pertama, Walkot Jakarta Utara Ajak Warga Sukseskan Vaksinasi –

Program vaksinasi nasional terus digeber untuk mencegah penyebaran wabah Corona asal China. 

Kali ini, Wali Kota Jakarta Utara (Jakut), Ali Maulana Hakim mendapat suntikan vaksin pertama di Kantor Wali Kota Administrasi Jakut.

“Hari ini saya disuntik vaksin Sinovac  pertama, dan dua minggu ke depan dilanjutkan lagi dengan suntikan kedua,” ujar Maulana, Jumat (5/3).

Ia menambahkan, wilayah Jakut akan dimulai vaksinasi untuk Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI/Polri dan tokoh masyarakat pada, Senin (8/3) mendatang.

Wali kota mengimbau, kepada seluruh ASN dan masyarakat agar turut menyukseskan kegiatan vaksinasi tersebut.

Ia mengatakan, vaksinasi adalah salah satu upaya pemerintah dalam memberikan keselamatan dan melindungi masyarakat.

Sejak pertengahan Januari 2021, program vaksinasi tahap pertama bagi tenaga kesehatan sudah berjalan di Jakarta Utara.

Selanjutnya, vaksinasi diberikan kepada warga lanjut usia (lansia) yang masih berlangsung di Jakarta hingga Jumat. Rencananya, vaksinasi bagi ASN tingkat kota hingga kelurahan akan dimulai pada Senin (8/3) mendatang.

Kegiatan vaksinasi bagi ASN tingkat kota akan dilaksanakan di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Utara. 

“Sedangkan tingkat kecamatan dan kelurahan akan dilakukan di wilayah masing-masing,” ujar Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakut, dr Yudi Dimyati dikutip Antara.

Yudi mengatakan, vaksin juga akan diberikan kepada para tokoh agama dan pelayan publik lainnya berdasarkan data penerima vaksin yang sudah diterima.

“Nanti disusun jadwal pelaksanaannya dengan mengikuti ketentuan protokol kesehatan. Jumlah total peserta vaksin ASN di Jakarta Utara sekitar 3.500 orang,” katanya.

Kemudian 1.400 tokoh masyarakat dilanjutkan dengan petugas pelayanan publik. “Salah satunya, awak media, tenaga pendidik dan lain-lain,” ujar Yudi. [MFA]
 

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy