Spain Masters 2021, Empat Ganda Putra Lolos 16 Besar –

Indonesia meloloskan empat wakil menuju 16 besar di sektor ganda putra pada  turnamen bulutangkis Spain Masters 2021. Ganda putri Yulfira dwn Febby juga lolos.

Di ganda putri, babakl 32 besar langsung mempertemukan dua wakil ganda putri Indonesia. Yulfira Barkah/Febby Valencia Dwijayanti Gani melawan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.

Dalam laga yang berlangsung di Palacio de Deportes Carolina Marín pada Selasa (18/5) sore waktu setempat itu, Yulfira/Febby keluar sebagai pemenang. Yulfira/Febby menang dua gim langsung, 21-13, 21-18 dengan durasi waktu 49 menit.

“Tadi kami main lebih sabar saja karena bolanya agak berat. Ana/Tiwi (Febriana/Amalia) juga kuat dan tidak mudah mati setiap poinnya,” kata Yulfira usai pertandingan.

“Main tadi sudah lumayan enak, komunikasi saya dengan partner juga lancar dan polanya masuk,” sambung Febby.

Dari sektor ganda putra, setelah Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan memastikan diri ke babak 16 besar turnamen bulutangkis Spain Masters 2021, tiga wakil Indonesia di sektor ganda putra juga berhasil memetik kemenangan.

Mereka adalah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Dalam laga hari Selasa (18/5), Leo/Daniel yang merupakan unggulan kedua menyudahi perlawanan ganda Jerman, Marvin Datko/Patrick Scheiel dua gim langsung 21-12, 21-9.

Sementara Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi mengatasi ganda Jerman lainnya, Daniel Hess/Johannes Pistorius, dengan skor 21-13, 21-17.

“Saya merasa sudah lumayan mainnya, tapi partner saya (Sabar) bilang dia masih belum terlalu enak jadi banyak terburu-burunya,” ujar Reza saat dihubungi Tim Humas dan Media PP PBSI dari Jakarta. [IPL]

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *