Silaturahmi dengan Eks Wapres Boediono, AHY Bahas Isu-isu Terkini –

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY sowan ke kediaman Wakil Presiden ke-11 RI Boediono, Jumat (21/5) sore. Silaturahmi ini sebenarnya sudah lama direncanakan namun baru dapat terlaksana pada hari itu.

AHY yang didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Jovan Latuconsina, Kepala BPOKK Herman Khaeron, Kepala Bappilu Andi Arief, dan Kepala Bakomstra Herzaky Mahendra Putra, diterima langsung dengan hangat oleh Boediono.

Dalam pertemuan yang masih dalam suasana Idul Fitri 1442 H itu, keduanya membahas isu-isu terkini dan berbagai permasalahan bangsa.

AHY dan Boediono juga bertukar pikiran mengenai solusi-solusi terbaik yang dapat membantu mempercepat pemulihan perekonomian Indonesia selama pandemi ini.

“Memang penanganan pandemi yang baik menjadi kunci untuk memperbaiki situasi ekonomi saat ini,” ujar AHY dalam siaran pers, Minggu (23/5).

Meski fokus pada penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi, putra mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu mengingatkan, pembangunan demokrasi Indonesia tidak boleh ditepikan Demokrasi Indonesia harus terus dijaga. Sebab, hal itu diperoleh dengan penuh perjuangan.

Sementara itu, Boediono mengapresiasi silaturahmi yang dilakukan AHY bersama jajaran pengurus DPP Partai Demokrat. Dia memberikan wejangan yang bijaksana untuk membangun bangsa ini ke depan. Salah satunya adalah peran teknokrat untuk perencanaan masa depan bangsa ini.

“Saya doakan semoga Mas AHY beserta generasi baru Partai Demokrat dapat mengemban amanah memimpin Partai Demokrat dengan baik,” harap Boediono, menutup pertemuan yang berlangsung selama satu jam tersebut. [OKT]

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy