Saleh Husin Wakafkan Al-Qur’an Sekaligus Silaturahmi dengan TGB –

Ketua Umum Yayasan Muslim Sinarmas (YMSM) Saleh Husin menyerahkan secara simbolis mushaf Al-Qur’an kepada mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi, di Plaza Sinarmas Land, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (21/6). Nantinya, mushaf Al-Qur’an tersebut akan diteruskan ke sejumlah masjid dan mushala yang ada di NTB.

Saleh berharap, Al-Qur’an tersebut dapat dibaca kaum Muslimin yang sedang beribadah di masjid atau mushala tempat mushaf tersebut wakafkan. “Sehingga dengan sendirinya akan menambah pemahaman dan makna penting dari nilai-nilai suci yang terkandung dalam Al-Qur’an, apalagi sudah dilengkapi dengan terjemahannya,” ujar Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia Saleh Husin, dalam keterangan yang diterima RM.id, Selasa (22/6).

Pertemuan tersebut sekaligus menyambung tali silaturahmi dan pertemanan yang sudah terbangun selama ini antara alumni dari DPR. TGB saat ini menjabat sebagai Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar Mesir cabang Indonesia yang juga merupakan ulama besar yang dikenal luas.

“Maka, sudah selayaknya kami Yayasan Muslim Sinarmas perlu banyak belajar dan berguru padanya terkait berbagai hal tentang Islam yang damai, saling mengasihi, toleran dan modern,” ujar Saleh.

Managing Director Sinarmas tersebut bercerita, dalam pertemuan tersebut, TGB juga menyerahkan tiga buah buku. “Tuan Guru Bajang menyerahkan tiga buku karangannya kepada saya, yang tentu ini akan bermanfaat buat saya dalam menambah ilmu pengetahuan,” ujar mantan Menteri Perindustrian ini. [USU]

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy