Ketua Umum Muhammadiyah: Idul Fitri Momentum Perkuat Persaudaraan –

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Haedar Nashir berharap, Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah dapat menjadi momentum memperkuat rasa persaudaraan seluruh komponen bangsa.

“Dengan Idul Fitri kami berharap kita dapat mengembangkan nilai-nilai luhur keagamaan yang membawa pada kebaikan, perdamaian, toleransi, dan kemajuan peradaban hidup masyarakat dan bangsa Indonesia,” kata Haedar, seperti dikutip Antara, Rabu (12/5).

Idul Fitri, kata Haedar, merupakan momen seseorang melepaskan segala bentuk kesenangan duniawi yang semu sekaligus melebur ke dalam jaringan sosial yang penuh semangat perdamaian dan egaliter. “Kita saling memaafkan dan menghargai sesama manusia yang pada dasarnya adalah baik,” kata dia.

Ia menambahkan, Idul Fitri merupakan momentum rohani untuk pencerahan diri yang dilandasi dengan nilai-nilai Ilahi dalam wujud iman dan takwa serta menebar ihsan yang melampaui kemanusiaan.¬†“Saya Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan¬†taqaballahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin,” tutur Haedar. [USU]

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy