Komjen Boy Rafli Amar terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Ikatan Alumni SMAN 37 Jakarta (Ketum IKASMAN37JKT) Periode 2022-2027.
Boy Rafli terpilih dalam Deklarasi dan Tasyakuran Pengurus IKASMAN37JKT bertajuk “Satukan Presepsi Kuatkan Sinergi Jadikan IKASMAN37JKT Yang Berintegritas Solidaritas Harmoni” di Jakarta, Minggu (27/11).
Deklarasi dan Tasyakuran Pengurus IKASMAN37JKT dihadiri peserta sekitar 200 orang yang terdiri dari pengurus IKASMAN37JKT, Kepala Sekolah dan guru, Guru Purnabakti, serta perwakilan alumni lintas angkatan.
Sebagai Ketua IKASMAN37JKT, Boy Rafli mengajak seluruh alumni SMAN 37 untuk meningkatkan kekompakan dan rasa persaudaraan demi kontribusi untuk masyarakat.
“Kekompakan dan persaudaraan juga harus ditingkatkan, kemudian saling melengkapi dan berkontribusi,” imbau Boy, yang juga menjabat Kepala BNPT ini.
Lulusan SMAN 37 Tahun 1984 ini juga mengingatkan alumni SMAN 37 agar terus berkontribusi di segala profesi yang ditekuni. Hal ini, akan menunjukkan almamater yang baik dan berkualitas.
Sebagai Ketum, Boy Rafli Amar mengetuai 37 pengurus IKASMAN37JKT yang terhimpun dari 20 angkatan sekolah. Sebagai sarana informasi, pengurus telah membangun Website dan database alumni mulai tahun 1977-2019 sejumlah kurang lebih 1.500 orang dan akan terus di-update.
IKASMAN37JKT ini dideklarasikan dengan tujuan menghimpun para Alumni SMAN 37 Jakarta sebagai media silaturahmi antar alumni serta media Alumni untuk mendedikasikan ilmu dan pengalamannya di berbagai bidang profesinya untuk kemajuan SMAN 37 sesuai dengan visi dan misi sekolah.
Pada kegiatan Deklarasi dan Tasyakuran Pengurus IKASMAN37JKT, para alumni turut melaksanakan doa bersama dan donasi sebagai bentuk kepedulian untuk korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur dan sekitar pada Senin lalu (21/11).
Boy Rafli Amar pun mengajak alumni SMAN 37 Jakarta bahu-membahu untuk membantu para korban dengan kapasitas dan kemampuannya.
“Alumni SMAN 37 dapat diberdayakan untuk kemaslahatan masyarakat yang membutuhkan,” tutur Boy.
Selain itu, Boy Rafli Amar juga menyatakan mendukung dan akan melakukan pendampingan terkait program-program di sekolah yang salah satunya menjadi Calon Sekolah Adiwiyata Nasional (CSAN).
“IKASMAN37JKT akan mendukung dan melakukan pendampingan kepada Sekolah salah satunya pendidikan lingkungan hidup,” tegasnya.
Dukungan dan pendampingan tersebut dilakukan lantaran SMAN 37 diusulkan oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta menjadi CSAN.
Ketua Departemen Energi, Sumber Daya Alam Lingkungan Hidup Pemuda ICMI DKI Jakarta Yanelis Prasenja, mengapresiasi program yang akan dijalankan IKASMAN37JKT terkait pendidikan Lingkungan Hidup.
“Pendidikan Lingkungan Hidup di sekolah menjadi penting dan harus disegerakan mengingat SMAN 37 beberapa waktu terakhir tergenang karena limpasan hujan yang lambat turun ke tubuh air/selokan,” ujar Prasenja.
Prasenja menambahkan hanya dengan kepedulian menjaga kelestarian lingkungan, kita bisa memitigasi sekolah dan tempat tinggal kita dari bencana lingkungan. ■
]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID
You may also like
-
PUN Bersama RSUI Gelar Baksos Katarak Serta Bibir Sumbing Dan Celah Lelangit –
-
ER Gelar Konferensi Tahunan Pertama Super Neutral Hidup Sehat Itu Mudah –
-
Siapkan Dirimu Untuk Ikuti Beauty Festival 2023 Timeless Wonder –
-
25 Quote Hari Batik Nasional Menarik Untuk Diposting Di Media Sosial –
-
Nyeri pada Dada Apa Pertanda Serangan Jantung –