Jelang Lebaran, Pengawasan Prokes Pulau Pramuka Diperketat –

Jelang Lebaran, pengawasan Protokol kesehatan (prokes), di Dermaga Utama Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, diperketat.

Dalam pengawasannya, Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengamankan sebanyak 22 orang dari 102 penumpang kapal tidak membawa surat atau bukti negatif Covid-19

“Kita dapati 22 orang penumpang kapal tidak membawa surat atau bukti negatif Covid-19. Mereka langsung kita amankan untuk mengikuti tes antigen ,” ungkap Iskandar seperti dikutip beritajakarta, Selasa (11/5).

Iskandar mengatakan, 102 penumpang kapal ini berasal dari lima kedatangan kapal dengan dermaga keberangkatan wilayah DKI Jakarta dan Tangerang.

“Dari 22 penumpang kapal yang tidak membawa surat keterangan negatif Covid-19 langsung kita rapid test antigen. Hasilnya, semua dinyatakan non-reaktif,” ujarnya.

Menurutnya, dengan diberlakukannya satu akses keluar masuk menuju Pulau Pramuka  memudahkan Satgas Covid-19 untuk melakukan pengawasan ketat terhadap pergerakan kapal dan orang.

“Kita akan terus berupaya maksimal untuk pencegahan penyebaran Corona di Kelurahan Pulau Panggang. Terlebih, wilayah Kelurahan Pulau Panggang juga menjadi destinasi wisata,” tandasnya. [MFA]

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy