Balik Ke MRT Jakarta, William Sabandar Ditunjuk Jadi Dewan Komisaris –

Bekas Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar yang pada Agustus lalu diberhentikan Anies Baswedan kembali ke PT MRT Jakarta sebagai Dewan Komisaris.

Posisi Muhammad Syaugi sebagai Komisaris Utama pun digantikan oleh Dodik Wijanarko. Selain itu, Pemprov DKI juga mengangkat Bambang Kristiyono sebagai Dewan Komisaris. 

Plt Kepala BP BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani dalam keterangan tertulis, Rabu (26/10), menerangkan, penyegaran dalam jajaran pengurus PT MRT Jakarta (Perseroda) menjadi hal yang penting.

Selanjutnya, penyegaran pada jajaran Dewan Komisaris PT MRT Jakarta (Perseroda) yaitu dengan diangkatnya Dodik Wijanarko sebagai Komisaris Utama, Bambang Kristiyono sebagai Komisaris, dan William P. Sabandar sebagai Komisaris diharapkan dapat memberikan arahan dan masukan kepada Direksi dalam kaitannya dengan proses  pembangunan MRT Jakarta Fase 2 dan fase-fase berikutnya.

“Penggantian Direktur Utama, Komisaris Utama, dan anggota komisaris telah dilakukan sesuai dengan prosedur dan ketentuan peraturan perundang-undangan, melalui  Keputusan Para Pemegang Saham di luar RUPS yang ditandatangani pada tanggal 25 Oktober 2022,” jelasnya.

]]> . Sumber : Rakyat Merdeka – RM.ID

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Generated by Feedzy